Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте!
Описание приготовления:
Этот борщ благодаря обилию ярких и полезных овощей приобретает богатый вкус и аромат. И даже отсутствие мяса, привычного для этого блюда, не делает его менее насыщенным или питательным.
Рекомендую попробовать этот вариант даже тем, кто жить не может без мяса.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Свекла — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Борщ с томатной пастой»
Для начала нам нужно подготовить все овощи. Мелко режем лук и перец, морковь, корень сельдерея и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель режем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем отправляем к ним свеклу и томатную пасту, жарим еще минут 5.
Кипятим 2 литра воды, отправляем туда картофель и корень сельдерея. Через 5 минут всыпаем капусту.
Еще через 10 минут отправляем в кастрюлю зажарку, хорошо все перемешиваем, доьавляем соль и специи по вкусу. Через 5 минут выключаем суп, дабавляем зелень по вкусу и даем настояться минут 5-8.