Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
Описание приготовления:
Борщ сборный – очень простой и быстрый рецепт.
Приготовление:
Поместить говядину, ветчину и гусятину в кастрюлю. Залить мясо водой. Объем воды должен быть в два раза больше мяса. Варить мясо до полуготовности. Крупно нашинковать капусту, измельчить лук. Измельчить свеклу или натереть на крупной терке. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить свеклу и жарить до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавить измельченный лук и муку, смешанную с мясным бульоном. Тщательно перемешать и варить до нагревания. Положить в мясной бульон нашинкованную капусту. Через 10-15 минут добавить свеклу с луком, варить, пока овощи не станут мягкими. Перед окончанием приготовления добавить в борщ сметану.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- говядины — 200 Грамм
- ветчины — 100 Грамм
- гусятины — 200 Грамм
- свежей капусты — 200-250 Грамм
- средние свеклы — 2 Штуки
- муки — 1 Ст. ложка
- луковица — 1 Штука
- сметаны — 1/2 Стакана
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4