Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты — у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня / Украинская
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
- Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
- Картофель — 3 Штуки (крупных)
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2,5-3 Литра
- Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Борщ со свеклой»
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки.
Чистим морковь и сладкий перец.
Измельчим морковь и перец в блендере.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.