Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.
Описание приготовления:
Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- молодой свеклы с ботвой — 500 Грамм
- картофелины — 4 Штуки
- кабачка — 300 Грамм
- помидора — 2-3 Штук
- моркови — 1-2 Штук
- луковицы — 1-2 Штук
- 3%-ного уксуса — 1 Ст. ложка
- масла — 1 Чайная ложка
- сметана — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 4