Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!
Описание приготовления:
После тяжёлого дня, проведённого в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью.
Назначение:
На обед / На природу
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Свекла — 4 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Острый перец — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Свекольная ботва — 1 Пучок
- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Борщ в казане на костре»
Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.
Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.
Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.
Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.
Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.
Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.
За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!