Борщ в микроволновке

Борщ в микроволновке

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂

Описание приготовления:

Хочу сказать, что этот рецепт приготовления борща в микроволновке мне нравится не только своей потрясающей быстротой и легкостью в приготовлении, но также и тем, что благодаря быстрой варке в таком борще сохранится максимум витаминов, а ведь это так важно, особенно в сезон овощей, когда они наконец-то в больших количествах и без "всякой химии". А если учесть, что летом возле плиты долго стоять ой как не хочется, то опять-таки, этот "облегченный" вариант борща вам понравится.

Как приготовить борщ в микроволновке, пошаговая инструкция:
1. Для начала подготовим наши овощи. Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец моем, чистим, и нарезаем кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
2. Складываем подготовленные овощи в кастрюлю, пригодную для СВЧ, заливаем половиной стакана чистой воды, и под крышкой тушим 15-20 минут на средней мощности.
3. Как только все овощи хорошо протушатся, заливаем их сверху бульоном, добавим соль, перец и специи по вкусу, а также всыпаем фасоль.
4. Теперь еще раз перемешаем, и отправляем в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.

Вот и все! Быстрый, но все такой же яркий и ароматный борщ в микроволновке готов! Украсьте его зеленью, сметаной, и подавайте к столу! Кстати, если вместо бульона сварить на воде, мы получим не менее красный, но постный и диетический борщец. А если наоборот, добавить вместе с фасолью нарезанную кубиками копченную ветчину или отваренное мясо, борщ получится более сытным и наваристым. Экспериментируйте! Удачи 🙂

Назначение:
На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Бульон  — 2 Литра
  • Фасоль консервированная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий