Этот рецепт понравится всем вегетарианцам. Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ вегетарианский. Блюдо получится сытным, ароматным, и, главное, легким! Подходит и для летнего питания.
Описание приготовления:
Вегетарианский борщ готов, приятного аппетита! В итоге вы получите ароматный, вкусный суп, который сможет утолить голод любого человека. И кто сказал, что борщ без мяса не может быть вкусным? 🙂 При подаче рекомендуется добавить измельченный чеснок, зелень и сметану.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Грамма
- Капуста белокочанная — 0,5 Штуки (кочан)
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Борщ вегетарианский»
1. Для того чтобы приготовить вегетарианский борщ, свеклу необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой. После этого в разогретую сковороду выливаем растительное масло и начинаем обжаривать свеклу в течение 10 минут. После этого в сковороду нужно добавить воду и тушить с закрытой крышкой в течение 20 минут.
2. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке либо также нарезаем соломкой. Точно так же нужно поступить с корнем петрушки. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи в течение 10 минут, тщательно перемешивая. Туда же добавляем лавровый лист и перец горошком.
3. Помидоры необходимо бланшировать, после чего нарезаем кубиками и обжариваем вместе со свеклой в течение 5 минут. Содержимое сковороды перекладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и заливаем водой.
4. Картофель нарезаем кубиками, а капусту — тонкой соломкой, после чего добавляем в кастрюлю и варим в течение 5-10 минут.