Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим борщ вегетарианский с фасолью в домашних условиях. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Морковь с луком обжариваем, добавляем свеклу, томаты и пасту, продолжаем тушить. Соединяем все ингредиенты в кастрюлю, добавив картофель и фасоль, а также залив кипяток. Варим суп на медленном огне, чуть позже добавляем капусту и зелень. Подаем к столу со сметаной и черным хлебом. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо:
Супы / Борщ
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томаты — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Борщ вегетарианский с фасолью»
Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
Нарезаем кубиками картофель.
Перекладываем томатно-овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.
Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.
В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.
Приятного аппетита!