Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.
Описание приготовления:
Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 3 Литра
- Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм (свежие или мороженые)
- Свекла — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5-7 Штук
- Капуста белокачанная — 700-900 Грамм
- Фасоль стручковая — 250 Грамм
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Борщ вегетарианский с грибами»
Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.
Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.
Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.
Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.
Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.
Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.
Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.
Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.
Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!