Борщ вегетарианский с грибами

Борщ вегетарианский с грибами

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.

Описание приготовления:

Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Грибы (шампиньоны)  — 300 Грамм (свежие или мороженые)
  • Свекла  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Капуста белокачанная  — 700-900 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4  Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Борщ вегетарианский с грибами»

Борщ вегетарианский с грибами
Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.

Борщ вегетарианский с грибами
Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.

Борщ вегетарианский с грибами
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.

Борщ вегетарианский с грибами
Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.

Борщ вегетарианский с грибами
Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.

Борщ вегетарианский с грибами
Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.

Борщ вегетарианский с грибами
Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.

Борщ вегетарианский с грибами
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.

Борщ вегетарианский с грибами
Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.

Борщ вегетарианский с грибами
Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.

Борщ вегетарианский с грибами
Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!

Источник

Добавить комментарий