Этот простой рецепт боцманского супа — от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую!
Описание приготовления:
Это весьма специфическое блюдо — лично я до того, как меня папа не угостил, даже не знала, что существуют супы на морской капусте! Оказалось — это хоть и необычно, но весьма вкусно! Тем более, если приготовить на мясном или курином бульоне и добавить сладковатую тушеную кпусту — вся "железная" горечь морской капусты при варке куда-то уходит! Так что рассказываю, как приготовить боцманский суп!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Капуста / Морская капуста
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Бульон — 3 Литра
- Картофель — 5 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 0.3 Штуки (примерно 150-200 г.)
- Морская капуста — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лимон — 2-3 Ломтиков (для украшения)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Боцманский суп»
1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту. Ставим на средний огонь, доводим до готовности картофеля.
2. На соседней конфорке ставим на плиту воду, отвариваем яйца. Остудим их и натрем на терке.
3. А на третей конфорке на растительном масле тушим лук, морковку и капусту с томатной пастой, пока капуста не станет мягкой. А затем просто добавим все ингредиенты в готовый бульон!
4. Когда добавите в кастрюлю яйца и овощную смесь (не забудьте про морскую капусту), все вместе проварите еще 5-10 минут, добавив специи и зелень по вкусу. А затем подавайте к столу, украсив порцию долькой лимона!