Распечатать
В избранное
Поделиться
Бублики
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления бубликов
Инвентарь:
Миксер,
Кисточка,
Противень,
Кастрюля,
Ложка столовая,
Тарелка,
Духовой шкаф
Приготовление бубликов:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Берем кастрюлю и взбиваем в ней миксером яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Далее добавляем кондитерский мак, семена кунжута, очищенные семечки подсолнечника и разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим руками около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.
Шаг 2: формируем бублики.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного мнем руками. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в «колбаску», оборачиваем его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжимаем концы и повторяем то же с оставшимся тестом.
Шаг 3: выпекаем бублики.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него бублики, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем кисточкой, пропитанной молоком, промазываем их сверху. После того, как вы разогреете духовой шкаф до 200 градусов, поместите туда противень и выпекайте 15 минут наши бублики. Угощение готово!! v>
Шаг 4: подаем бублики.
Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.
– — Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.
– — Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
– — Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.
– — Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.
– — Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.
– — Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
– — Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.