Бублики


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бублики

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бубликов

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мука пшеничная в/с 4 стакана
  • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Семечки подсолнечника очищенные по вкусу
  • Мак кондитерский по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Молоко для смазывания
  • Масло растительное для смазывания
  • Инвентарь:

    Миксер,
    Кисточка,
    Противень,
    Кастрюля,
    Ложка столовая,
    Тарелка,
    Духовой шкаф

    Приготовление бубликов:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    Берем кастрюлю и взбиваем в ней миксером яйца, сгущеное молоко и щепотку соли. Далее добавляем кондитерский мак, семена кунжута, очищенные семечки подсолнечника и разрыхлитель, еще раз хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое тесто. Перекладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месим руками около 5 минут, пока оно не будет однородным и эластичным.

    Шаг 2: формируем бублики.

    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного мнем руками. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем каждый кусочек теста в «колбаску», оборачиваем его вокруг пальца, чтобы получилось кольцо. Плотно сжимаем концы и повторяем то же с оставшимся тестом.

    Шаг 3: выпекаем бублики.

    Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него бублики, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем кисточкой, пропитанной молоком, промазываем их сверху. После того, как вы разогреете духовой шкаф до 200 градусов, поместите туда противень и выпекайте 15 минут наши бублики. Угощение готово!! v>

    Шаг 4: подаем бублики.

    Выкладываем бублики на тарелку. Красиво и необычно они смотрятся, облитые белково-сахарной или шоколадной глазурью. Готовые испеченные изделия подаем горячими, как самостоятельное блюдо. Эту вкусную еду из русской кухни, можно подать с вареньем из яблок или абрикоса, с чаем и медом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Готовность выпечки проверяется оригинальным способом: нужно постучать по нижнему слою бублика, если будет слышен глухой звук, кулинарное творчество закончено.

    – — Во время выпекания изделий не заглядывать бесконечно в духовку, так вы убережете выпечку от опадания.

    – — Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

    – — Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

    – — Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

    – — Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

    – — Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

    – — Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

    Источник

    Добавить комментарий