Булочки с колбасой. Готовлю детям в школу вместо хот-догов


Распечатать

В избранное

Поделиться

Булочки с колбасой. Готовлю детям в школу вместо хот-догов

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)
  • Молоко 250 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука 450 гр.
  • Сухие дрожжи 5–6 гр. (1 ч.л.)
  • Начинка

  • Колбаса 300 гр.
  • Аджика (кетчуп) 1 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л. по вкусу
  • Зеленый лук 1/3 пучка
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    миска, ложка, стакан, нож, разделочная доска, противень, пекарская бумага

    Приготовление:

    Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для приготовления теста, желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами.

     

    К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на расстойку.

     

    Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части. 

     

    Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.

     

    Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом  «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности. Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода. Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.

    Источник

    Добавить комментарий