Булочки с корицей и сахаром на кефире


Распечатать

В избранное

Поделиться

Булочки с корицей и сахаром на кефире

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Мука 600 гр.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт. (Желтки)
  • Кефир 300 мл.
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Для начинки:

  • Корица 1 ч.л. (с горкой)
  • Сахар 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для смазывания:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для сиропа:

  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, противень, миска, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных булочек с корицей. Просеиваем в объемную миску 600 гр. муки, высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла, добавляем в миску 2 шт. яичных желтка, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и 5-7 минут замешиваем тесто.

    Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и смазываем тесто, затем прикрываем кухонным полотенцем и убираем расстаиваться. Через 1 час 15 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его обминаем, после чего делим тесто на 14 одинаковых кусочков. Для приготовления начинки в миску со 100 гр. сахара высыпаем 1 ч.л. корицы (с горкой) и хорошо перемешиваем.


    Каждую часть теста разминаем до лепешки 3 мм. толщиной, смазываем небольшим количеством растительного масла и высыпаем равномерным слоем по вкусу сахар с корицей. Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет и хорошо слепляем края. Отступив 1 см. от основания, каждый рулет разрезаем острым ножом, закидываем одну полоску вокруг другой и заплетаем в своеобразную косичку, после чего заворачиваем их в узел.

    Выкладываем получившиеся булочки на присыпанный небольшим количеством муки противень, затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим на 20-30 минут расстаиваться. По прошествии времени булочки смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать булочки на 20 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и смазываем булочки приготовленным сахарным сиропом.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий