Распечатать
В избранное
Поделиться
Булочки с корицей и сахаром на кефире
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Для сиропа:
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, противень, миска, кисточка, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных булочек с корицей. Просеиваем в объемную миску 600 гр. муки, высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла, добавляем в миску 2 шт. яичных желтка, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и 5-7 минут замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и смазываем тесто, затем прикрываем кухонным полотенцем и убираем расстаиваться. Через 1 час 15 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его обминаем, после чего делим тесто на 14 одинаковых кусочков. Для приготовления начинки в миску со 100 гр. сахара высыпаем 1 ч.л. корицы (с горкой) и хорошо перемешиваем.
Каждую часть теста разминаем до лепешки 3 мм. толщиной, смазываем небольшим количеством растительного масла и высыпаем равномерным слоем по вкусу сахар с корицей. Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет и хорошо слепляем края. Отступив 1 см. от основания, каждый рулет разрезаем острым ножом, закидываем одну полоску вокруг другой и заплетаем в своеобразную косичку, после чего заворачиваем их в узел.
Выкладываем получившиеся булочки на присыпанный небольшим количеством муки противень, затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим на 20-30 минут расстаиваться. По прошествии времени булочки смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать булочки на 20 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и смазываем булочки приготовленным сахарным сиропом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!