Булочки с тремя начинками


Распечатать

В избранное

Поделиться

Булочки с тремя начинками

Ингредиенты

тесто

  • молоко 200 мл.
  • дрожжи 20 г.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 350 г. (у меня цельнозерновая)
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 30 г.
  • начинки

  • мак 40 г.
  • варенье 2 ст.л.
  • изюм 80 г.
  • сахар 20 г.
  • корица 2 ч.л.
  • Приготовление:



    В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.



    Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.



    Тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.



    С каждой начинкой получается 4 булочки. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные.) Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий