Булочки «сиамские близнецы»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Булочки «сиамские близнецы»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления булочек «сиамских близнецы»

Для теста:

  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Дрожжи готовые 30 грамм
  • Молоко 100 миллилитров
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Для начинки:

  • Варенье вишневое 200 грамм
  • Инвентарь:

    Глубокая миска,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Тканевое полотенце,
    Нож,
    Скалка,
    Противень,
    Духовка,
    Пиала,
    Кондитерская кисть,
    Блюдо для подачи,
    Кухонные прихватки,
    Маленькая кастрюля,
    Кухонная плита,
    Турка,
    Дуршлаг,
    Средняя миска,
    Ручной венчик

    Приготовление булочек «сиамских близнецы»:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

    Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, растапливаем его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сливочное масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

    Шаг 2: подготавливаем молоко.

    Чтобы дрожжи быстрее начали бродить, первым делом необходимо слегка подогреть молоко. Достаточно, чтобы молочный ингредиент был теплым. Для этого выливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. Уже через 2-3 минуты конфорку можно выключать и переходить к приготовлению опары.

    Шаг 3: готовим опару.

    Высыпаем в глубокую миску 1-1,5 столовые ложки сахара и в эту же емкость добавляем готовые дрожжи. С помощью ложки хорошо перетираем компоненты между собой. После этого высыпаем в миску 200 грамм муки и заливаем все это теплым молоком. Тщательно перемешиваем компоненты до однородности, воспользовавшись тем же подручным инвентарем. Сразу же после этого сверху опару засыпаем толстым слоем муки и отставляем в сторону в теплое место настояться в течение 15-20 минут. При этом обязательно миску накрываем тканевым полотенцем, чтобы опара быстрее поднялась.


    По истечению отведенного времени добавляем в миску с опарой 2 яйца, оставшуюся муку и сахар, а также соль. И теперь замешиваем чистыми руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто также обязательно должно стать однородным и отлипнуть от стенок емкости.


    Внимание: так как сорт муки у каждого разный, по необходимости можно подсыпать в тесто небольшое количество мучного ингредиента, но главное – не переусердствовать, так как из-за этого тесто может просто не подняться, а булочки просто не запекутся и внутри будут сырыми. Итак, когда тесто будет готово, смазываем его поверхность с помощью кондитерской кисти растопленным сливочным маслом и снова ставим в теплое место, для того чтобы оно настоялось и увеличилось в размерах.

    Шаг 4: подготавливаем варенье.

    Пока тесто у нас подходит, подготовим варенье. Для этого выливаем ингредиент в дуршлаг и, помешивая все столовой ложкой, процеживаем сироп в чистую миску так, чтобы у нас остались только вишенки.

    Шаг 5: подготавливаем яйцо.

    Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до образования однородной желтой массы с пеной и пока что отставляем в сторону.

    Шаг 6: готовим булочки «сиамские близнецы».

    Итак, выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки кухонный стол и несколько раз месим тесто чистыми сухими руками.


    После этого с помощью ножа разделяем тестовый кусок на 10 небольших равных кусочков. Руками формируем из каждого тестового кусочка шарики.


    После этого, воспользовавшись скалкой, раскатываем из каждого шарика лепешку. Внимание: лепешка не должна быть тонкой, а должна быть по толщине не меньше 1 сантиметра.


    Чайной ложкой выкладываем на каждую тестовую лепешку процеженное варенье и затем – плотно защипываем пальцами края теста. У нас получаются тестовые шарики с вишневой начинкой. Теперь смазываем противень оставшимся растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисти, не забывая о стенках емкости. Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания выпечка будет увеличиваться в размерах. А чтобы булочки получились с румяной красивой корочкой, смазываем их поверхность взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти. Перед запеканием отставляем блюдо в теплое место настояться еще в течение 10-15 минут. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200°С.


    По истечению отведенного времени ставим противень с булочками в духовой шкаф и готовим их в течение 30-35 минут. Как только булочки «сиамские близнецы» запекутся, по кухне будет слышен незабываемый аромат горячей сдобы. Внимание: готовность выпечки можно проверить по ее цвету. Тесто должно хорошо пропечься и стать золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 7: подаем булочки «сиамские близнецы».

    Как только булочки «сиамские близнецы» будут готовы, их можно будет доставать с помощью кухонных прихваток из духовки и подавать к столу. А для этого перекладываем выпечку на блюдо для подачи и угощаем сладкоежек очень вкусными и ароматными булочками вместе с горячим чаем или молоком.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо вишневого варенья можно использовать свежие вишни. Для этого очищаем их от косточек и выкладываем в среднюю миску. Засыпаем ягодки 50-100 граммами сахара и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Но если вишня пустит сок, тогда лучше процедить ингредиент от образовавшегося сиропа таким же способом, как мы это делали с вишневым вареньем в рецепте.

    – – Если у вас в запасе не так много свободного времени на приготовление опары, тогда можно смешать все ингредиенты для теста и после – поставить тестовый ингредиент в сторону настояться и увеличиться в размере. А после – сразу же начать формировать булочки.

    – – Для приготовления булочек «сиамские близнецы» можно использовать любую другую начинку на ваш вкус, главное, чтобы она была не очень жидкой.

    Источник

    Добавить комментарий