Булочки техасские


Распечатать

В избранное

Поделиться

Булочки техасские

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 30+20 гр.
  • вода теплая 50 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • Инвентарь:

    миксер,противень,нож,скалка,

    Приготовление:

    Размешать дрожжи в теплой водичке и оставить минут на 10.

    В чашу миксера влить теплое молоко, Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Вставить чашу на миксер и вскружить голову дрожжам (как известно, они жеж живые)).

    Всыпать примерно 1/3 муки и снова перемешать.

    Добавить яйцо и соль. Снова перемешать.

    Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

    Подошедшее тесто снова замесить и раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм. Нарезать на прямоугольники.

    Готовые заготовки выложить на противень. Оставить на 30 минут. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

    Полуостывшие булочки смазать растопленным сливочным маслом.

    Вкусные, пышные булочки готовы. Приятного аппетита.

    Как приготовить булочки смотрите в видео. Спасибо.

    Источник

    Добавить комментарий