Бульон с клецками «Мимоза»

Бульон с клецками «Мимоза»

Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное!

Описание приготовления:

Рецепт этих клецок давненько уже я вычитала в каком-то журнале. Заинтересовалась и попробовала. Но – увы – у меня не очень получилось. Нежные желтковые клецки разваливались в бульоне. Методом «научного тыка» со временем мне удалось добиться отличного результата!

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриный бульон  — 600 Миллилитров
  • яйцо вкрутую  — 3 Штуки
  • желток  — 1 Штука
  • паприка молотая  — 1 Щепотка
  • соль  — 1 Щепотка
  • зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Бульон с клецками «Мимоза»»

Бульон с клецками «Мимоза»
Немного напомню вам про бульон. Бульон можно сварить из целой курицы, что, несомненно, оправдано, когда вы готовите праздничный стол. Если же вы просто заинтересовались рецептом, то вполне можно обойтись и суповым набором. Я готовила всего на три порции. Залейте подготовленное сырье холодной водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 минут.

Бульон с клецками «Мимоза»
За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу в шелухе и морковь, нарезанную толстыми кружочками.

Бульон с клецками «Мимоза»
Опустите овощи в бульон, посолите и немного поперчите, добавьте суповую зелень. Дайте закипеть и варите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться, лучше на ночь. Если вы будете варить курицу целиком, поступите точно так же, и вкус такой вареной курицы очень вас порадует.

Бульон с клецками «Мимоза»
Настоявшийся бульон подогрейте и процедите через влажную льняную салфетку. В итоге получится насыщенный и прозрачный бульон.

Бульон с клецками «Мимоза»
А теперь, собственно, сами клецки. Возьмите три вареных желтка и один сырой. Для трех порций как раз хватит. Если будете делать большее количество, пропорцию соблюдайте. Добавьте щепотку паприки и слегка посолите.
Конечно, из домашних яиц с яркими желтками клецки будут намного красивее.

Бульон с клецками «Мимоза»
Вилкой разомните желтки и хорошо перемешайте.

Бульон с клецками «Мимоза»
Скатайте маленькие шарики, покрупнее горошины. А теперь – мой секрет! Выкладывайте клецки сразу в супницу и поставьте ее в микроволновку на минутку. Тогда нежные клецки немного схватятся и не будут разваливаться в бульоне.

Бульон с клецками «Мимоза»
Осторожно залейте клецки горячим бульоном, добавьте зелень и тотчас же подавайте.

Источник

Добавить комментарий