Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети.

Описание приготовления:

Овощной бульон с омлетом в домашних условиях — это отличный вариант обеда для тех, кто следит за своим весом и считает каждую калорию. Также в бульон можно добавить немного курицы или нежирной говядины.

Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Лист лавровый  — 2-3 Штук
  • Веточки зелени  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Молоко  — 50-70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бульон с омлетом»

Бульон с омлетом
1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.

Бульон с омлетом
2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.

Бульон с омлетом
3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей. Это и вкусно, и полезно).

Бульон с омлетом
4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.

Бульон с омлетом
5. Приготовить омлет можно самыми разными способами — от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.

Бульон с омлетом
6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.

Бульон с омлетом
7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).

Бульон с омлетом
8. Овощи из бульона измельчить немного и отправить в уже процеженный бульон. Разлить по тарелкам и добавить омлет. Отличное блюдо для взрослых и детей!

Источник

Добавить комментарий