Бутербродная пицца


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бутербродная пицца

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления бутербродной пиццы

  • Булка мягкая несладкая 2 штуки
  • Соус маринара 1/4 стакана
  • Сыр моцарелла 6 ломтиков
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Ветчина 150–200 грамм
  • Сыр твердый по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Чайная ложка,
    Духовка,
    Противень,
    Кисть для смазывания,
    Терка,
    Тарелка,
    Консервный нож

    Приготовление бутербродной пиццы:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Начнем с подготовки ингредиентов для нашей бутербродной пиццы. Для начала нам необходимо нарезать ветчину, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем её кружочками, нам необходимо для рецепта 8 таких кружочков, произвольной толщины, кто как любит.

    Далее открываем банку с ананасами консервным ножом, достаем ломтики консервированного ананаса, нам необходимо примерно 6 ломтиков и нарезаеми их на небольшие кусочки.

    Затем переходим к сыру. Сыр моцералла нарезаем на 6 ломтиков с произвольной толщиной.

    А твердый сыр натираем на терке с маленькими отверстиями. И перекладываем получившуюся сыпучую массу в тарелку.

    Шаг 2: формируем бутербродную пиццу.

    Противень смазываем подсолнечным маслом с помощью кисти. Булки разрезаем по толщине пополам, при этом не до конца, оставляя пару миллиметров для того чтобы она могла закрываться. Перекладываем их на противень. И с помощью чайной ложки смазываем обе поверхности булки соусом маринара.

    Далее на одну из половинок, в данном случае на правую выкладываем 4 ломтика ветчины.

    На них кладем нарезанные кусочки ананаса. А левую половинку бутерброда, которую мы предварительно смазали соусом, посыпаем тертым сыром.

    И завершающий этап, сыр моцарелла. Укладываем на кусочки ананаса 3 ломтика сыра. Точно также формируем и 2 булку. Все на этом формирование бутербродной пиццы закончилось. Переходим к выпеканию.

    Шаг 3: выпекаем бутербродную пиццу.

    Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 — 200 градусов. Выпекаем в развернутом состоянии примерно 10 минут, за это время сыр расплавится, а булка подрумянится и приобретет красивую корочку.

    Выключаем духовку, достаем противень и соединяем бутерброды.

    Шаг 4: подаем бутербродную пиццу.

    Бутербродную пиццу необходимо разрезать на дольки, и красиво разложить на тарелку. Такая пицца приятно удивит ваших друзей, которые съедят это блюдо в два счета. Подавать его следует горячим, со свежим заваренным чаем или кофе, также приятно будет запивать этот бутерброд вашим любимым соком. Простое, но очень вкусное и сытное болюдо готово.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если у вас нет соуса маринара, его можно заменить обычным соусом, правда из-за этого вкус блюда слегка поменяется.

    – — Начинку можно дополнять любыми другими ингредиентами, например кусочками копченой курицы или обжаренных грибов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    – — В качестве твердого сыра, отлично подойдет сыр пармезан.

    – — Булку можно заменить обычным батоном. Разрезаем батон вдоль по толщине, затем получившиеся 2 части разрезаем ещё пополам, а ту часть где была верхушка батона срезаем, для того чтобы получить более ровную поверхность.

    – — Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий сыр.

    Источник

    Добавить комментарий