Буженина – это свиной окорок, запечённый целиком. Существует множество рецептов этого простого в приготовлении блюда. Однако и там есть свои нюансы.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 30 г
- Хлебный квас – 2 стакана
- Уксус – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, мята, зелень петрушки.
Готовим буженину
Нашпигуйте свинину луком, чесноком, солью и перцем. Положите окорок в эмалированную кастрюлю, залейте квасом с уксусом, добавьте лавровый лист и мяту, и поставьте мясо на 2 суток мариноваться в прохладное место.
Когда свинина замаринуется, выньте её, положите в кастрюлю и запекайте в духовке до готовности.
Нарежьте готовую буженину тонкими ломтиками, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте жареный картофель, огурцы, помидоры и сладкий перец.