Распечатать
В избранное
Поделиться
Быстрая пицца с грибами на сковороде
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
Для начинки:
На тесто для пиццы:
Инвентарь:
нож, разделочная доска, сковорода, венчик, терка, кисточка, лопатка, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1 — Тесто.
В миску с мукой насыпаем разрыхлитель, разбиваем яйцо, добавляем кефир и тщательно размешиваем венчиком.
Шаг 2 — Начинка.
Нарезаем не слишком мелко шампиньоны и кубиком режем ветчину. Нагреваем на плите сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду и обжариваем, перемешивая лопаткой. Произвольно, но не очень мелко нарезаем один помидор и половину болгарского перца. Добавляем в сковороду к грибам ветчину и перемешиваем, затем добавляем по вкусу соль и, убавив огонь, закрываем крышкой сковороду. Натираем на мелкой терке 150 гр. пармезана. Выкладываем приготовленную начинку для пиццы из сковороды на тарелку.
Шаг 3 — Заливка.
Делаем заливку для пиццы. Для этого в чашку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
Шаг 4 — Жарим.
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выливаем тесто, нижний слой которого готовится порядка 5 минут. Смазываем верхний слой теста заранее приготовленными перетертыми томатами, делая томатную основу, на которую сверху насыпаем французские травы. Поверх французских трав равномерно размещаем овощи, добавляем слой пармезана, размещаем ветчину с грибами, посыпаем смесью из перцев и прикрываем крышкой на пять минут.
Шаг 5 — Готово!
Как только пицца потомилась, добавляем сверху слой из оставшегося пармезана и закрываем крышкой. Как только сыр расплавился, поливаем сверху заливкой и посыпаем укропом. Приятного всем аппетита!