Быстрая запеканка из кабачков рецепт
Пришло лето, кабачков на огороде и на рынке полно. Они дешевые, вкусные и полезные. Жарить их кружочками очень долго. Да и мука начинает пригорать, гарь на кухне. Я очень люблю кабачки. Но времени порой недостаточно для классических кабачковых кружочков или оладий. А вот запеканка из кабачков делается очень быстро буквально двадцать-тридцать минут и пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка;
- 4 яйца;
- 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
- 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра;
- 2 средних помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- Перец, соль по вкусу;
- Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
- Зелень.
Быстрая запеканка из кабачков
В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё.
Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут.
Готовую запеканку не забудьте посыпать зеленью лето всё-таки на дворе.