Распечатать
В избранное
Поделиться
Быстрые постные оладьи с маком
Ингредиенты
Инвентарь:
большая миска, сковорода, тарелка, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления постных оладий. Высыпаем в глубокую миску 300 гр. муки, затем 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, для вкуса 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. запаренного мака, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и ставим миску с тестом на 30 минут для поднятия в теплое место. Нагреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого цвета на средней температуре плиты.
Снимаем оладьи со сковороды и чтобы ушло лишнее масло выкладываем их на салфетку. Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!