Быстрый пирог на сгущенке


Распечатать

В избранное

Поделиться

Быстрый пирог на сгущенке

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  • Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пудра сахарная 2 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания противня
  • Инвентарь:

    Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

    Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

    Шаг 1: подготавливаем муку.



    Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

    Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.



    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

    Шаг 3: готовим тесто для пирога.



    В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.



    Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

    Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.



    Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

    Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.



    Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.



    Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

    – перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

    – если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

    Источник

    Добавить комментарий