Хотите вкусно перекусить, но не любите тяжелые и наваристые бульона? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления быстрого супа без мяса, который вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт быстрого супа без мяса делается на основе грибов, однако при желании можно заменить их картофелем — тоже получится очень вкусно. В качестве основы можно использовать воду или же бульон, овощной или мясной.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Супы без
Ингредиенты:
- Грибы — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 3-5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Яичный желток — 4 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Быстрый суп без мяса»
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
2. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками. В данный рецепт приготовления быстрого супа без мяса будут использоваться шампиньоны, однако можно их заменить любыми другими грибами.
3. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его. Заменять растительным маслом данном случае не стоит.
4. В растопленное масло положить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (доводить до золотистого цвета не нужно).
5. Когда лук станет прозрачным и мягким добавить немного муки и, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
6. На отдельной сковороде обжарить грибы около 6-10 минут.
7. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправить грибы и лук. Варить на среднем огне около 10 минут.
8. Параллельно необходимо взбить желтки со сливками и щепоткой соли в пену.
9. С помощью погружного блендера или толкушки помять овощи в кастрюле. При желании быстрый суп без мяса в домашних условиях можно и не превращать в пюре.
10. Постоянно помешивая суп, ввести сливочно-яичную смесь и через минуту снять кастрюлю с огня.
11. Осталось только посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или свежую зелень. Вот суп и готов, его можно сразу подавать к столу.