Быстрый завтрак за 15 минут, который можно взять с собой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Быстрый завтрак за 15 минут, который можно взять с собой

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Кефир 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 3 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Масло растительное (для сковороды) по вкусу
  • Колбаса (ветчинная) 100 г
  • Приготовление:


    Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, йогурт или простоквашу.
    Смешиваем с яйцами, чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.
    Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны.
    На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой, как оладьи.
    Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы.
    Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем, давая колбасе так же слегка зарумянится.
    Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.
    Приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий