Ингредиенты
- курица 1-1,3 кг
- лук 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
- белое сухое вино 50-70 мл.
- мелко порубленные грецкие орехи 2 ст. л.
- сливочное масло 50 гр.
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2- 3 зубчика
- молотый кориандр 2 ч.л.
- соль
- красный молотый перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу моем, разрезаем на кусочки, выкладываем в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжариваем.
- Шаг 2 Добавляем сливочное масло, нарезанный кубиками лук, вино и немного тушим.
- Шаг 3 Добавляем мелко порезанные помидоры , кориандр, соль, перец, если жидкости мало, доливаем немного кипятка и тушим на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
- Шаг 4 Добавляем мелко порезанный чеснок и орехи , тушим ещё 3-5 минут.
- Шаг 5 Посыпаем мелко порезанную зелень , перемешиваем, снимаем с огня и оставляем минут на пять .
Приятного аппетита!