Распечатать
В избранное
Поделиться
Чак-чак
Шаги
1
2
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления чак-чака
Инвентарь:
Казан,
Кастрюля,
Миска,
Венчик,
Сито,
Бумажное полотенце,
Сервировочное блюдо
Приготовление чак-чака:
Шаг 1: Готовим чак-чак.
Первым делом необходимо в неглубокой в миске взбить при помощи венчика яйца со щепоткой соли. Затем убираем венчики и всыпаем порциями пшеничную муку, замешиваем тесто, не очень крутое (примерно как на пельмени). Накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.
После этого от теста отрываем маленькие кусочки и сворачиваем жгутики.
Ставим на средний огонь маленький казан, наливаем в него растительное масло чуть меньше половины.
Полученные колбаски нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем порциями обжариваться в казан, где уже должно кипеть масло.
Как только они подрумянятся, вытаскиваем их при помощи шумовки и перекладываем в сито, для того, чтобы стекло лишнее масло. И в конце перекладываем на бумажную салфетку.
Пока стекает масло, в кастрюле смешиваем мёд с сахаром и ставим растапливаться на плиту, при этом постоянно помешиваем.
Как только сахар растопится, снимаем кастрюля с огня, готовое тесто перекладываем в глубокую, широкую миску и заливаем медовым сироп, тщательно перемешиваем и начинаем раскладывать на блюде как вам нравиться. Я выложила в форме горки.
Учтите действовать нужно очень быстро, пока сироп не загустел. Верхушку горки можно украсить измельчёнными орехами или леденцами, и оставить чак-чак застывать.
Шаг 2: Подаём чак-чак.
Чак-чак можно подавать как цельное блюдо, а можно разрезать на порционные кусочки.
Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы чак-чак не прилипал к рукам, когда вы будете выкладывать его на блюдо, нужно руки смочить холодной водой.
– — В десерт можно добавить немного сухофруктов, но только перед заливкой сиропа.
– — Форму чак-чаку можно придать любую, все зависит от вашей фантазии.