Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже.
Описание приготовления:
Очень вкусный и неординарный суп из морепродуктов, а готовится очень просто. Я привела свою любимый рецепт, но его можно при случае немного подправлять на свое усмотрение. К примеру, можно использовать только моллюсков, без рыбы. Или добавить кроме петрушки свою любимую зелень, бросить немного больше картофеля. Это существенно не поменяет вкус, а повлияет лишь на густоту. Пробуйте разные варианты. Но для начала попробуйте приготовить мой вариант, думаю, вам понравится.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Сало — 100 Грамм
- Картофель — 250 Грамм
- Острый перец красный — 1 Щепотка
- Молоко — 300 Миллилитров
- Лосось — 300 Грамм
- Моллюски — 300 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода или рыбный бульон — 600 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Чаудер»
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.
2. Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.
3. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
4. Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.
5. Добавить специи, перец и молоко.
6. Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.
7. Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!