Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!
Описание приготовления:
Блюдо солите уже в самом конце, так как соевый соус довольно соленый. Овощей можете взять и больше, если любите, а шампиньоны заменить на другие грибы на ваш вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 150 Грамм (черная)
- Креветки — 120 Грамм (мороженные, в панцире)
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Перец болгарский — 120 Грамм
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 15 Грамм (зелень)
- Чеснок — 1 Зубчик (большой)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Черная рисовая лапша»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мороженые креветки залейте горячей водой и дайте постоять до их оттаивания. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Налейте воду в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Посолите воду. Не ломая, опустите лапшу. Варите в течение 10 минут на среднем огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.
Морковь очистите, сполосните и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и положите морковь.
Добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренными овощами.
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и порежьте на пластинки. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте еще овощи с грибами на среднем огне в течение 3 минут.
Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте на сильном огне в течение одной минуты.
Очистите креветки от панциря и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжаривайте в течение одной минуты.
Добавьте в сковороду промытую лапшу и влейте соевый соус. Перемешайте и прогрейте в течение 2 минут на среднем огне.
Снимите сковороду с огня. Порежьте петрушку и добавьте в сковороду, перемешайте.
Лапшу сразу раскладывайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!