Рецепт приготовления супа из лесных ягод.
Описание приготовления:
Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.
Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.
Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- черника — 200 Грамм
- вода — 800 Грамм
- сахар — 100 Грамм
- крахмал — 2 Чайных ложки
- отварной рис — 40 Грамм
- сметана — 160 Грамм
Количество порций: 4