Черничный суп

Черничный суп

Рецепт приготовления супа из лесных ягод.

Описание приготовления:

Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.
Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.

Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • черника  — 200 Грамм
  • вода  — 800 Грамм
  • сахар  — 100 Грамм
  • крахмал  — 2 Чайных ложки
  • отварной рис  — 40 Грамм
  • сметана  — 160 Грамм

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий