Чесночный багет


Распечатать

В избранное

Поделиться

Чесночный багет

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления чесночного багета

  • Дрожжи сухие 16 гр. (свежие — 42 гр.);
  • Вода (комнатной температуры, кипяченая) 300–350 мл.;
  • Соль 3 чайные ложки;
  • Мука пшеничная в/с 500 гр.;
  • Сливочное масло 100 гр.;
  • Чеснок несколько зубчиков (по вкусу);
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.). по вкусу
  • Инвентарь:

    Емкость для вымешивания теста;,
    Скалка;,
    Духовка;,
    Противень;,
    Нож;,
    Ложка;,
    Чеснокодавилка;,
    Сковорода;,
    Масло растительное (для смазывания противня);,
    Салфетка или чистое кухонное полотенце (для укрывания теста).

    Приготовление чесночного багета:

    Шаг 1: Приготавливаем дрожжи.

    Приблизительно в 50 граммах воды разводим дрожжи. Чтобы последние лучше «разошлись», тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место. Важно! Дрожжи удобнее всего «разводить» в стакане.

    Шаг 2: Замешиваем тесто.

    Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды. Важно! Воду вводим в муку постепенно, в таком случае тесто будет легко замешивать руками. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.

    Шаг 3: Даем тесту подняться.

    После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.

    Шаг 4: Второй раз вымешиваем тесто.

    После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешивают и оставляют на 10 минут.

    Шаг 5: Готовим начинку.

    На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), добавляем к нему любимую зелень и продавленный через «чеснокодавилку» (измельченный на средней терке) чеснок, 1 чайную ложку соли. Важно! Любители сыра могут провести эксперимент и добавить в начинку 150 грамм любого твердого сыра (например «Российский»), который трется на крупной терке.

    Шаг 6: Делаем багеты.

    Подошедшее во второй раз тесто скатываем в жгут, и делим ножом на 10 частей. Затем раскатываем каждую часть на небольшие «овальчики» и намазываем на их внутреннюю сторону начинку. Сворачиваем багетики и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 20-30 минут.

    Шаг 7: Ставим воду на нижнюю часть духовки.

    Чтобы уберечь наши багеты от высыхания во время приготовления, в самый низ духовки ставим емкость с водой. Это может быть утятница или чугунная сковорода.

    Шаг 8: Выпекаем багеты.

    Перед тем как производить выпекание, необходимо разогреть духовку (достаточно 5 минут). Кладет противень с багетами в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.

    Шаг 9: Подаем чесночный багет.

    Как мы уже отмечали вначале – чесночный багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто прямо на кухонном столе, так как миска с тестом во время мески часто скользит по рабочей поверхности. В таком случае, как только Вы увидите, что почти вся жидкость впиталась в тесто, его можно вывалить на стол и продолжить замес. По окончании, смажьте дно миски небольшим количеством растительного масла (или обильно обсыпьте мукой), и положите туда сформированный из теста аккуратный «колобок». Сверху укройте миску салфеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предохранить тесто от «заветривания»;

    – — Дополнительное вымешивание после поднятия теста, придает ему лучшие вкусовые качества, структура мучного изделия становится более «благородной» и многогранной;

    – — Стоит отметить, что количество муки, указываемое в рецептах, может существенно разнится с ее реальным объемом, поэтому во время готовки, чаще ориентируйтесь на собственную интуицию.

    Источник

    Добавить комментарий