Чилийские рыбные фрикадельки

Чилийские рыбные фрикадельки

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.

Описание приготовления:

Чилийская кухня славится разнообразием морепродуктов. Чрезвычайно популярны рыбные шарики — Вolitas de pescado. Для их приготовления подойдет хек, камбала, треска или тунец. Готовят шарики с добавлением сыра, причем можно взять как твердый сыр, так и любой сливочный или объединить оба вида. Подают рыбные шарики, как правило, с разнообразными соусами, бульоном, салатами или картофелем. Для приготовления используют фритюр или духовку. Получается очень вкусно, ароматно и питательно. По вкусу схоже с нашими рыбными котлетами, поэтому все любителям данного блюда — рекомендую!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Рыба  — 350 Грамм (филе)
  • Хлеб  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 2 Ст. ложки (сливочный)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сухари для панировки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Чилийские рыбные фрикадельки»

Чилийские рыбные фрикадельки
Подготовьте все ингредиенты.

Чилийские рыбные фрикадельки
Рыбу разморозьте и измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Чилийские рыбные фрикадельки
Добавьте пропущенные через мясорубку кусочки белого хлеба, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Чилийские рыбные фрикадельки
Добавьте натертый на мелкой терке сыр.

Чилийские рыбные фрикадельки
Положите сюда же сливочный сыр, разбейте яйцо, добавьте специи и соль по вкусу.

Чилийские рыбные фрикадельки
Хорошо перемешайте все руками. Если фарш жидкий, добавьте еще хлеба.

Чилийские рыбные фрикадельки
Сформируйте руками шарики примерно одного размера.

Чилийские рыбные фрикадельки
Обваляйте их сначала в муке.

Чилийские рыбные фрикадельки
Затем во взбитом яйце.

Чилийские рыбные фрикадельки
И в сухарях для панировки.

Чилийские рыбные фрикадельки
Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Чилийские рыбные фрикадельки
Чилийские рыбные фрикадельки готовы. Подавайте в горячем виде с гарниром, соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий