Творожный торт Чизкейк без выпечки — это прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить вкусный и легкий десерт без лишних забот. С этим рецептом у вас получится нежнейший торт с богатым сырным вкусом и сладкой крошкой из печенья. Это идеальный выбор для летнего десерта или удивительного угощения к чаю. Мягкий и воздушный, он расположит к себе любого сладкоежку.
Ингредиенты Порции: –+1
- Печенье 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 500 гр.
- Йогурт натуральный 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Желатин 25 гр.
- Вода горячая 150 мл.
- Для украшения : Фрукты, топпинг, варенье по вкусу
- Блендером измельчим печенье в крошку. Растопим сливочное масло.
- Подготовим форму-застелим бумагой для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см.
- Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом. Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Йогурт соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры. Желатин разводим горячей водой, мешаем до полного растворения. Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой, затем блендером.
- Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
- Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
- Спустя 3 часа торт застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.