Романтический ужин является своеобразной прелюдией, подготовкой к тому, ради чего «все мы здесь сегодня собрались», а значит, он должен наполнять энергией, придавать сил, а не отнимать их, вызывая лишь желание завалиться на бочок и сладко уснуть. Итак, мы будем готовить вкусные, лёгкие блюда, в состав которых входят продукты-афродизиаки, наполняющие желанием и силой, необходимой для его удовлетворения.
Романтический ужин любимому
Предлагаем вашему вниманию такие блюда, как: суп-пюре из тыквы, стейк в беконе, салат с семгой и на десерт «сердечки» с белым шоколадом.
Рецепты рассчитаны на две порции
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- 0,5 л овощного бульона;
- 500 г тыквы;
- 1 большое зелёное яблоко;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 стебля лука-порея;
- цедра половины апельсина;
- соль, перец;
- немного корицы.
Готовим суп-пюре из тыквы
Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками. Половину нарезанных ингредиентов завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке 20 минут до их размягчения. Оставшиеся яблоки и тыкву следует положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружочками лук (белую часть), масло, цедру и корицу. Залить всё бульоном и довести до кипения. Варить на малом огне в течение 30 минут. Печёные овощи следует выложить в суп и сделать из него при помощи блендера пюре. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить сливками и зеленью. Суп-пюре готов.
Стейк в беконе
Ингредиенты:
- 2 толстых стейка из говяжьей вырезки;
- 2 длинных ломтика бекона;
- 4 картофелины;
- 300 г замороженной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кинзы;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Готовим стейк в беконе
Мелко порубить один зубчик чеснока, петрушку и кинзу. Растереть их со сливочным маслом. Полученную массу выложить на пищевую плёнку, сформовать шарик и положить в морозилку. Завернуть картофелины в фольгу и запекать полчаса в горячей духовке. Нарезать второй зубчик чеснока и обжарить его в оливковом масле 20 секунд. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки 7 минут.
Обернуть стейки ломтиками бекона, закрепить зубочистками, поперчить. Обжарить мясо на раскалённой сковороде ровно по 1 минуте с каждой стороны. Далее убавить огонь и довести стейки до желаемой степени прожарки. Мясо следует подавать с овощами и зелёным маслом.
Салат с семгой
Ингредиенты:
- салат-латук;
- кресс-салат;
- «айсберг»;
- «лолло россо»;
- салатный цикорий – всего около 2 пучков;
- 200 г солёной или копчёной сёмги;
- 1 маленькая морковь;
- 1 средняя красная луковица;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сока лимона; соль; перец.
Готовим салат с семгой
Листья салата следует порвать руками на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.
Перемешать все. Далее нужно заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Рыбу нарезать ломтиками и выложить на салат.
«Сердечки» с белым шоколадом
Ингредиенты:
- ½ ст. сахара;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 100 г белого шоколада;
- 4 ст. ложки 35-процентных сливок.
Готовим сердечки с белым шоколадом
Взбить миксером масло и ¼ стакана сахара, туда же вбить яйцо. Добавить в смесь муку и какао, перемешать. Затем следует вымесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на час.
Смотрите также: Что приготовить на обед
Раскатать тесто и вырезать из него сердечки, положить их на смазанный и посыпанной мукой противень, сверху посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Для крема нужно растопить шоколад на паровой бане, добавить сливки и взбивать миксером, пока масса не загустеет. Смазать сердечки кремом и склеить их попарно.