Cуп-пюре из шпината

Cуп-пюре из шпината

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.

Описание приготовления:

К примеру, недавно я узнала, как приготовить суп-пюре из шпината. Главный ингредиент содержит в себе много витаминов, углеводов, белков. Он содержит магний, кальций и т. п. Овощ очень полезный, поэтому его нужно вводить в ежедневный рацион. А подача блюда может уместно смотреться даже на праздничном столе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Шпинат
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Cуп-пюре из шпината»

Cуп-пюре из шпината
Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.

Cуп-пюре из шпината
Вскипятите воду. Опустите в неё на 3 минуты промытый шпинат. Затем удалите из него воду через шумовку или дуршлаг. После этого шпинат измельчите через блендер.

Cуп-пюре из шпината
Разогрейте в кастрюле масло. Пропассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности. Потом в кастрюлю влейте воду из-под шпината. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощ в воду. Варите бульон до готовности картофеля.

Cуп-пюре из шпината
Укроп промойте. Мелко его нарежьте, и внесите в бульон. Доведите воду до кипения. Всё посолите и поперчите. Потом добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.

Cуп-пюре из шпината
После этого превратите суп в пюре блендером. Подавайте блюдо, добавив в него сухарики и варёное яйцо по желанию.

Источник

Добавить комментарий