Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.
Описание приготовления:
Холодный свекольник на кефире стал популярным во многих странах благодаря своему приятному, освежающему вкусу. Он нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит свеклу, включая детей. Это просто идеальный суп для летнего меню, пробуйте на здоровье.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Огурец / Свекла / Зеленый лук
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Свекольник
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Свекла — 400 Грамм
- Кефир — 1 Литр
- Картофель — 300 Грамм
- Огурцы — 300 Грамм
- Редис — 100 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Перец черный молтый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cвекольник холодный на кефире»
1. Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.
2. Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
3. Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.
5. Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.
6. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
8. Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.
9. Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.
10. Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.