Распечатать
В избранное
Поделиться
Данго
Данго — это японское блюдо. Рисовые шарики, которые нанизаны на бамбуковые палочки и политы соусом приятно удивят Ваших гостей. Этот рецепт довольно таки прост в приготовлении, а главное в нем можно проявить свою фантазию!
Шаг 1: Делаем тесто
В чашку с мукой, тщательно перемешивая, добавьте кипяченую воду. Так как мука рисовая она сильно слипается, поэтому воду необходимо подливать по потихоньку, чтоб масса получилась без комочков. Замесив тесно, посмотрите, оно должно быть однородным, достаточно липким, чтобы получилось слепить шарики.
Шаг 2: Лепим шарики
Сформируйте одинаковые плотные шарики размером с большой грецкий орех. И аккуратно наденьте их на бамбуковые палочки.
Шаг 3: Варим
Бросайте данго в кипящую воду, тогда шарики не развалятся. Варить еще 2-3 минуты после того как всплывут.
Шаг 4: Готовим соус
Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле крахмал с водой. Размешайте и оставьте массу на 10-15 минут. После добавьте соевый соус, сахар и поставьте на плиту. В итоге соус должен получиться достаточно густым. Чтобы не было комочков хорошо перемешивайте венчиком.
Шаг 5: Подаем
Готовые шарики насадите на деоевянные шпажки и полейте соусом. Блюдо готово, данго можно подавать! Приятного Вам аппетита!
— Шарики можно делать цветными, добавляя различные пищевые красители, кроме того форму шариков можно придавать любую за счет пластилиновой массы.
— Можно использовать пароварку для варки шариков, очень быстро и удобно.
— Соус можно приготовить в микроволновке, главное не доводить до кипение, иначе он может через чур стать густым.