Десерт из творога с бананами

Аппетитный, нежный и очень вкусный творожный десерт с бананами без выпечки. Приготовить который  можно очень легко и просто.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Творог (ковая ванильная масса) 400 гр.
  • Печенье (шоколадное) 400 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Банан 3 шт.
  • Вареная сгущенка (для сладости) 2 ст.л.
  • Шоколад 120-150 гр.
  • Печенье берём вкусное, к чаю или топленое молоко, можно, так же, взять шоколадное.
    Измельчить в блендере или скалкой.
  • Добавляем творог или ванильную творожную массу.
    Если добавляете просто творог то добавьте ещё сгущенное вареное молоко, если добавляете ванильную сырковую массу то сгущенное молоко можно не добавлять.
    Добавить растопленное сливочное масло, его может понадобиться немного больше, все зависит от влажности творога.
    Нужно, чтоб масса получилась пластичная и не крошилась.
  • Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником, у меня получился 26 на 36, ориентируйтесь на размер бананов.

    Выложить бананы и свернуть рулетом с помощью пищевой пленки, закройте по бокам отверстия, чтоб к бананам не попадал кислород, и они не потемнели.
    Кладём в холодильник до полного охлаждения рулета на всю ночь. Можно и на 3-4 часа.

  • Смазываем растопленным шоколадом, можно украсить кокосовой стружкой или печеньем или полить белым шоколадом поверх черного тоненькой ниточкой.
    Десерт готов.

Источник