Распечатать
В избранное
Поделиться
Десерт «Шоколадные пальчики»
Шаги
1
2
3
4
5
6
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления десерта «Шоколадные пальчики»
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Блюдце, Турка или сотейник, Столовая ложка или ручной венчик, Чайная ложка, Бумага для запекания, Противень, Духовка, Пищевая фольга, Вилка, Блюдо для подачи, Маленькая кастрюля, Маленькая миска, Кухонные прихватки
Приготовление десерта «Шоколадные пальчики»:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Прежде, чем приготовить тестовую основу для десерта, нам необходимо растопить сливочное масло до комнатной температуры. Для этого выкладываем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Обработанный компонент перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону самостоятельно доходить до нужной температуры.
Шаг 2: готовим тестовую основу.
В турку или сотейник выкладываем кусочки сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой или ручным венчиком, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем в турку сахар и продолжаем все мешать до тех пор, пока последний ингредиент полностью не растворится и у нас не получится однородная по консистенции масса.
Затем выключаем конфорку, а в смесь добавляем ванилин на кончике ножа и сухое молоко. При постоянном помешивании ложкой, замешиваем густое тесто.
Шаг 3: готовим десерт «Шоколадные пальчики.
Застилаем противень бумагой для запекания. Теперь, чистыми сухими руками скатываем из небольшого количества теста колбаски. По размеру они должны получиться примерно 6-8 сантиметров и в толщину – 2 сантиметра. Выкладываем выпечку на небольшом расстоянии друг от друга на противень и ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С. Внимание: следим за самим процессом приготовления «пальчиков», так как они не должны у нас подгореть. Как только тесто в духовом шкафу подрумянится, достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 4: растапливаем шоколад.
Черный шоколад ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем в свободную миску. Растапливать мы его будем на водяной бане, поэтому в небольшую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, поверх кастрюли ставим миску. Внимание: дно миски должно совпадать по диаметру с каймой кастрюли. Теперь, при постоянном помешивании с помощью столовой ложки, доводим шоколад до жидкого состояния. Конфорку выключаем, а вот кастрюлю не отставляем в сторону, чтобы шоколадная масса еще какое-то время оставалась жидкой и не остывала.
Шаг 5: готовим десерт «Шоколадные пальчики.
Придерживая «пальчики» вилкой, окунаем по очереди каждый в горячую шоколадную массу так, чтобы десерт полностью в нее окунулся. Сразу же после этого перекладываем его на пищевую фольгу и отставляем в сторону полностью остывать. Внимание: если у вас остался шоколад, можно им сверху полить десерт, чтобы он получился более шоколадный.
Шаг 6: подаем десерт «Шоколадные пальчики.
Десерт «Шоколадные пальчики» можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается интересная на вкус и в меру сладкая. Попробуйте приготовить, отличное угощение для детворы, а главное – натуральное без каких-либо добавок.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо черного шоколада можно использовать молочный шоколад.
– Для приготовления десерта лучше всего использовать домашнее сливочное масло без каких-либо добавок.
– Шоколад можно также растопить в микроволновой печи.
– Десерт «Шоколадные пальчики» сразу же после приготовления можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или даже растопленным белым шоколадом.