Приготовленный на легком курином бульоне рисовый суп подойдет в первую очередь детям, ну и конечно, взрослым, которым показано диетическое питание. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Готовится детский рисовый суп очень просто и при наличии куриного бульона быстро. Рис подойдет любой, но отдавайте предпочтение тому, который быстрее варится. Бульон лучше взять не очень жирный. Ароматный, нежный суп, как правило, дети едят с удовольствием.
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Рис — 3-4 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Детский рисовый суп»
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетического рисового супа.
Картофель помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки куриного бульона. Тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая, 7-8 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте рис, который предварительно хорошо помойте. Посолите суп по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце посыпьте суп измельченным укропом.
Детский рисовый суп готов. Подавайте на первое в обед.