Заставить детей съесть суп — дело не из легких. Если удачно пофантазировать и найти правильный рецепт, то дети не только суп будут кушать, но и «жареные гвозди» наминать! Так говорит родная бабка моя.
Описание приготовления:
Как приготовить детский суп, чтобы его действительно попробовали ваши родные детишки? Подобных вопросов много, но найти единственный правильный ответ все-таки возможно, учитывая изобилие кулинарного наследия всех наций нашей огромной планеты. Предлагаю вам приготовить популярный в США суп-пюре из брокколи со сливками, который едят даже те дети, которые вареные овощи вообще не признают. Подают его обычно с чесночными гренками или сухариками.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Молоко / Сыр
Ингредиенты:
- Брокколи — 5 Стаканов
- Бульон куриный — 3 Стакана
- Белый лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Сыр "Чеддер" — 1 Стакан (или другой любимый сыр)
- Соль, перец и приправы — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Детский суп»
1. Сначала брокколи измельчите, разберите её на аккуратные кусочки. Лучше всего использовать только свежие овощи. Если вы покупаете замороженную брокколи, то ее необходимо обязательно предварительно разморозить, иначе в супе может появиться дополнительная вода и ваш суп потеряет нужную консистенцию.
2. Возьмите небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием или толстым дном), растопите сливочное масло. Нарежьте на мелкие кусочки белый лук. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
3. Теперь нам нужно добавить немножко муки, чтобы потом наш суп хорошенько загустел. Тщательно перемешайте и подогревайте еще 2 минуты. Содержимое кастрюльки у вас должно иметь пастообразную консистенцию.
4. Добавьте в кастрюлю предварительно подготовленный куриный бульон. Далее влейте немного молока и про сливки не забудьте. Доведите до кипения, после чего всыпьте туда нарезанную на мелкие кусочки брокколи. Варите еще 5-10 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Готовность проверить можно с помощью вилочки или ножа.
5. Натрите на терке сыр. Выбирайте такие сорта, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. В данном рецепте я использую сыр для вкуса, а не для консистенции, поэтому лучше не покупайте нейтральные сорта.
6. Теперь нужно с помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в суп-пюре. Я предпочитаю чувствовать именно текстуру в супе, поэтому сначала половину готовой брокколи измельчаю, а остальное оставляю кусочками. Используйте погружной блендер, если хотите измельчить абсолютно все и сразу. Потом добавьте мелко натертый сыр и прогревайте на маленьком огне еще пару минут, не забыв посолить и приправить по вкусу.
7. Готовый детский суп-пюре получается очень нежным и насыщенным. Подавайте его горячим, а также приготовьте много гренок с чесноком. Очень вкусно и питательно! Балуйте себя, своих детей и родных!