Все мамы знают, насколько важно подобрать для ребёнка правильный рацион питания. Не переборщить с солью и сахаром, выбрать правильные продукты и рецепты. Если вы до сих пор в поисках, то читайте ниже.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить детский суп на говяжьем бульоне. В нём нет лишнего жира, непонятных ингредиентов и обжаренных овощей. А ещё сделайте сами лапшу, чтобы точно быть уверенным в составе. Не бойтесь, тесто замешивается очень просто, а потом вам необходимо его нарезать.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Бульон говяжий — 2,5 Литра
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Вода кипячёная — 0,25 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 6
Как приготовить «Детский суп на говяжьем бульоне»
Бульон доведите до кипения, выловив жир черпаком.
Затем в него добавьте нарезанный картофель.
В это время морковь натрите на мелкой тёрке, а сок отожмите в отдельную посуду.
Теперь сок смешайте с солью, желтком и маслом. Так мы сделаем тесто.
Далее добавьте воду и муку. Замешайте плотное тесто.
Мелко нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Отправьте овощи к картофелю.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и сверните в несколько раз. Нарежьте его тонкими полосками.
После этого засыпьте лапшу в бульон вместе с лавровым листом.
Через 5 минут полезный суп будет готов! Приятного аппетита!