Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему.
Описание приготовления:
Как же сделать так, чтобы дети ели овощи? Все очень просто: если они не увидят, из чего состоит суп, то и не будут ковыряться и рассматривать, поэтому все ингредиенты нужно перебить в блендере. Добавьте в суп немного сливок или сливочного сыра, которые сгладят консистенцию и придадут нежный вкус.
Назначение:
Для детей / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Лук / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1-2 Штук
- Брокколи — 3-4 Штук
- Шпинат — 0,5 Пучка
- Вода — 600 Миллилитров
- Филадельфия — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Детский супчик»
1. Вымойте порей и нарежьте его небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте брокколи.
2. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сразу добавьте шпинат и варите на слабом огне 5-10 минут.
3. Когда все овощи стали мягкими, уберите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
4. Измельчите суп блендером в однородную консистенцию, посолите и выложите сливочный сыр.
5. Снова отправьте кастрюлю на огонь и варите еще пару минут. Отставьте кастрюлю в сторону — и можете сразу подавать суп.