Диетическая рыба под маринадом

Диетическая рыба под маринадом

Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо — диетическая рыба под маринадом.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Подойдет минтай, треска, пикша или хек. Исключив этап обжарки в панировке и потушив рыбу в фольге мы на выходе получим не только вкусное, сочное и нежное блюдо, но и максимально полезное и пригодное для правильного питания. Маринад придаст рыбе не только пикантность, но и неповторимый вкусовой оттенок и яркость вкуса. Для тех кто следит за фигурой, но отказывается от традиционного шашлыка, такой рецепт будет просто находкой. Подойдет всем любителям диет и здорового образа жизни.

Назначение:
На природу / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рыба морская  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 3%  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетическая рыба под маринадом»

Диетическая рыба под маринадом
Подготовьте все ингредиенты.

Диетическая рыба под маринадом
Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.

Диетическая рыба под маринадом
Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Диетическая рыба под маринадом
Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.

Диетическая рыба под маринадом
Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.

Диетическая рыба под маринадом
Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.

Диетическая рыба под маринадом
Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий