Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо — диетическая рыба под маринадом.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Подойдет минтай, треска, пикша или хек. Исключив этап обжарки в панировке и потушив рыбу в фольге мы на выходе получим не только вкусное, сочное и нежное блюдо, но и максимально полезное и пригодное для правильного питания. Маринад придаст рыбе не только пикантность, но и неповторимый вкусовой оттенок и яркость вкуса. Для тех кто следит за фигурой, но отказывается от традиционного шашлыка, такой рецепт будет просто находкой. Подойдет всем любителям диет и здорового образа жизни.
Назначение:
На природу / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Рыба морская — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 3% — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Гвоздика — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетическая рыба под маринадом»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.
Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.
Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.
Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.
Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.
Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!