Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты.
Описание приготовления:
Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока она будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Капуста кислая — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Маслины черные — По вкусу (для подачи)
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Диетическая солянка»
Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.
Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.