Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей.
Описание приготовления:
Сельдерей и свежая капуста делают блюдо диетическим и легким. Вместе с тем, блюдо остается очень вкусным. Его приготовить совсем не сложно. Большое содержание витаминов делают блюдо очень полезным.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Сельдерей корень — 200 Грамм
- горсть Риса — 1 Штука
- Перец и соль — — По вкусу
- Капуста — 200 Грамм
- Курица — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Диетические щи с сельдереем и свежей капустой»
1. Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использование любых других частей тушки курицы или можно применять овощной бульон. Промоем курицу и положим ее в кастрюлю. В кастрюлю налить воду и ставим на плиту. Когда закипит, бульон с пеной сливаем, курицу промываем, и ставим вариться. Добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Грудинку вынимаем минут через 40, и даем остыть.
2. Сельдерей и морковь очищаем от кожуры, и натираем на крупную терку. Так как кожура сельдерея жесткая, срезаем слоями приблизительно 5 миллиметров. Корнеплоды ложем в кипящий бульон и минуты три на маленьком огне дадим провариться.
3. Порежем капусту для щей. Берем только свежую капусту. Бросаем ее в кастрюлю, добавляем промытого риса и ждем, когда закипит.
4. Пока капуста варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем произвольно. Когда закипит капуста, добавляем мясо и картофель.
5. Огонь не добавляем, минут десять варим овощи, перчим и солим. Накрываем крышкой и даем настояться. Щи готовы.