Диетический борщ

Диетический борщ

Желание следить за фигурой — еще не повод ограничивать свой рацион. Предлагаю рецепт приготовления диетического борща, который станет отличным вариантом вкусного и довольно сытного обеда.

Описание приготовления:

Приготовить диетический борщ в домашних условиях довольно просто и быстро. Ароматный и вкусный, он прекрасно подойдет для детского рациона. Это полезное, аппетитное и любимое многими блюдо в новой, облегченной вариации.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста  — 350 Грамм
  • Томат  — 100 Миллилитров
  • Сушеные травы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Диетический борщ»

Диетический борщ
1. В кастрюлю налить воду и опустить туда очищенную морковь, корень сельдерея, веточки петрушки и любые другие травы. Можно также дополнить бульон очищенной луковицей и лавровым листом.

Диетический борщ
2. Пока варится бульон, можно приступить к овощам. Даже рецепт приготовления диетического борща не может обойтись без картофеля. Его нужно очистить, как следует вымыть и нарезать брусочками или кубиками.

Диетический борщ
3. Очистить вторую морковь и нарезать брусочками или натереть на средней терке.

Диетический борщ
4. Точно также нужно подготовить свеклу. Без нее диетический борщ в домашних условиях будет слишком светлым и не приобретет нужный насыщенный цвет.

Диетический борщ
5. Конечно, главный ингредиент борща — это капуста. Ее нужно мелко нашинковать.

Диетический борщ
6. Когда бульон проварился, нужно аккуратно достать овощи из него. Затем можно отправить в кастрюлю картофель, морковь и свеклу. Когда бульон закипит, проварить около 10 минут на среднем огне. Затем добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу.

Диетический борщ
7. Вот и весь процесс, как сделать диетический борщ. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку любимых сушеных трав или свежей зелени. Накрыть крышкой и дать борщу настояться хотя бы полчаса. Затем можно подавать к столу. При желании дополнить такой борщ можно низкокалорийным йогуртом, например.

Источник

Добавить комментарий