Горох и другие бобовые – важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста.
Описание приготовления:
Суп очень питательный и простой в приготовлении. Для начала запеките в духовке две головки чеснока. Затем остудите и очистите. Лук измельчите, и слегка обжарьте вместе с тмином. Добавьте в кастрюлю горошек, чеснок и бульон. Доведите до кипения и проварите около 10 минут. Пюрируйте суп при помощью блендера, прогрейте на небольшом огне и подавайте на стол. При подаче добавьте с суп немного гренок или ложку консервированного зеленого горошка. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Замороженный горошек — 800 Грамм
- Головка чеснока — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Овощной бульон — 1 Литр
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Диетический гороховый суп»
Головки чеснока сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 20 минут в духовке. Затем остудите и очистите. Подготовьте зеленый горошек, у меня замороженный.
Лук измельчите, и слегка обжарьте вместе с тмином прямо в кастрюле.
Затем добавьте в кастрюлю горошек, чеснок и бульон. Доведите до кипения и проварите около 10 минут.
Затем превратите суп в пюре с помощью блендера. Можно добавить немного сливок. Прогрейте и подавайте на стол. При подаче добавьте с суп немного гренок или ложку консервированного зеленого горошка.