Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым.
Описание приготовления:
Поставьте вариться картофель. На сковороде сделайте зажарку из лука и моркови. Добавляем зажарку в бульон, к ней — шампиньоны. Варим всё до готовности.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатный соус типа "Краснодарского" — 100 Грамм (Можно заменить на 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в 0,5 стакана воды.)
Количество порций: 6
Как приготовить «Диетический грибной суп с шампиньонами»
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Картофель заливаем водой и ставим вариться. Тем временем очищаем лук. Нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем тертую (на терке) морковь, обжариваем все вместе.
Добавьте томатный соус (томатный сок или разведенную томатную пасту). Тушите все вместе 5 минут.
Нарежьте произвольно шампиньоны.
Зажарку без грибов добавляем в основной бульон. Варим 5 минут.
Добавляем сырые шампиньоны. Варим еще 10 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доведите суп до готовности — и выключайте.
Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.